Jumat, 02 November 2012

Makanan Khas Lombok

Ke Lombok gag seru lok belum coba makanan khasnya.
PELECING KANGKUNG
Makanan khas lombok ne paling terkenal di seluruh Indonesia dan menjadi ciri khasdi pulau lombok. kebanyakan wisatawan tertarik untuk mencicipi makanan yang terdiri dari kangkun, toge, parutan kelapa dan sambal tomat ini. Sebenarnya tidak ada yang spesial dari makanan ini, namun sambalnya yg terenal sangat pedas yang merupakan cerminan dari nama pulau lombok yg kalau bahasa jawa berarti cabe... tapi, walaupun pedas, kalau sudah mencicipinya sekali bakalan ketagihan deeeh....

ARES
Makanan yang satu ini bisa dikatakan unik dan menarik, itu karena bahan utamanya adalah batang pisang yang diolah dengan bumbu khas. Ares biasanya dihidangkan di acara-acara hajatan masyarakat sasak, seperti acara pernikahan dan lainnya. hmmm ne termasuk makanan favorit aku looooh..he



BEBALUNG
Makanan khas lombok yang satu ini bahannya dari tulang sapi yang dibumbui lalu dimasak hingga empuk. hmmmmm mantaaaaaaaaaaap jadi ngiler..hehehe

SATE IKAN
Sate yang berbahan dasar ikan ini terkenal dengan nama sate ikan tanjung karena konon katanya sate ini pertama kali dijual di tanjung, lombok utara. Sate ini dibakar dengan arang dan bumbunya agak pedas,, rasanya khas deeh pokoknya...
enak deeeeh pokoknya..hihi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar